Surabaya (transversalmedia) – Sosok Ika Puspitasari yang akrab disapa Ning Ita kini secara resmi memegang tampuk kepemimpinan sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Mojokerto untuk memperkuat basis dukungan politik di wilayahnya.
​Setelah dipercaya mengemban amanah baru tersebut, beliau langsung mengantongi arahan khusus untuk menjalankan tiga agenda utama demi memantapkan soliditas internal dalam menyambut helatan Pemilu 2029 yang akan datang.
​Penyerahan Surat Keputusan kepengurusan dilakukan secara langsung oleh Hidayat selaku Ketua OKK DPD Gerindra Jawa Timur bertempat di markas DPD Surabaya pada hari Senin tanggal dua November ini.
​Ning Ita menegaskan bahwa amanah kepemimpinan ini merupakan bentuk tanggung jawab besar yang siap diemban bersama seluruh jajaran pengurus baru melalui penguatan tiga pilar konsolidasi partai secara menyeluruh.
​Fokus konsolidasi mencakup penyelarasan program kerja nasional dengan daerah, penataan struktur organisasi hingga ke tingkat sayap partai, serta pemantapan manajemen finansial demi kelancaran operasional roda partai secara berkelanjutan.
​Penyelarasan program kerja dirancang agar selaras dengan kebijakan pusat, sedangkan konsolidasi struktural difokuskan untuk mempererat koordinasi internal antara pengurus cabang bersama seluruh badan otonom yang berada di bawahnya.
​Selain memperkuat fondasi internal dan tata kelola keuangan, Gerindra Kota Mojokerto menetapkan target besar untuk meraih kemenangan penuh pada ajang kontestasi politik Pemilu 2029 mendatang di daerah tersebut.
​Keberhasilan memenangkan kursi presiden diharapkan dapat berlanjut pada peningkatan perolehan suara partai, sehingga seluruh kader siap bergerak secara solid untuk memenangkan Gerindra pada kontestasi politik masa depan.
(Gon)

